Заместитель главного врача ГУЗ Свердловской области «Наркологическая больница» Вячеслав Матюшович: Отечественные производители пива больше заинтересованы в росте объемов производства, чем в ее качестве

18 апреля 2008 (15:14)

УрБК, Екатеринбург, 18.04.2008. «Как правило, пиво без добавок содержит 5 % алкоголя, большая концентрация же достигается за счет добавления веществ, придающих крепость, в частности спирта. В этом случае эффект опьянения возникает значительно быстрее. Заболеть алкоголизмом, употребляя пиво, можно достаточно быстро, учитывая широкую доступность данного напитка», — заявил УрБК заместитель главного врача ГУЗ Свердловской области «Наркологическая больница» Вячеслав Матюшович.

По мнению В. Матюшовича, пиво, производимое в России, проигрывает по качеству продукции из европейских стран.

Напомним, ФАС РФ одобрила сделку по приобретению компанией Carlsberg Breweries ОАО «Пивоваренная компания «Балтика». В дальнейшем предприятие планирует выйти на мировой рынок.

«Отечественные производители пива больше заинтересованы в повышении объемов производства и оборота своей продукции, положенные сроки брожения пива не выдерживаются до конца. Это вынуждает добавлять в пиво спирт и другие добавки, такие как кобальт (для вспенивания напитка), в больших количествах наносящий значительный вред здоровью», — добавил В. Матюшович.


Другие материалы по теме: