Прокуратурой Ленинского района Екатеринбурга выявлены многочисленные нарушения в деятельности коммерческой организации, являющейся владельцем двух точек общественного питания, расположенных на ул. Вайнера

20 мая 2008 (11:22)

УрБК, Екатеринбург, 20.05.2008. Прокуратурой Ленинского района г.Екатеринбурга проведена проверка исполнения федерального законодательства в деятельности одной из коммерческих организаций, являющейся владельцем двух точек общественного питания (столовая и кафе), расположенных в центре г.Екатеринбурга на ул. Вайнера.

В ходе проверки в работе столовой и кафе установлены многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства, выразившиеся в том, что на отдельные продукты питания отсутствовали сертификаты соответствия, не соблюдались условия хранения различных продуктов, а некоторые из блюд продавались с истекшим сроком годности.

Кроме того, в пунктах общественного питания не соблюдались элементарные требования противопожарной безопасности: пожарные выходы были захламлены инвентарем, не имелось планов эвакуации при пожаре и первичных средств пожаротушения.

В деятельности коммерческого предприятия – владельца столовой и кафе – выявлены также нарушения трудового законодательства, выразившиеся в выплате заработной платы без учета районного коэффициента, не проведении инструктажа работников по охране труда.

По фактам выявленных нарушений прокуратурой возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 6.3 КоАП РФ (Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения) и ст. 20.4 КоАП РФ (Нарушение требований пожарной безопасности). Кроме того, в адрес руководителя коммерческого предприятия внесено представление с требованием устранить выявленные нарушения трудового законодательства.

По итогам рассмотрения актов прокурорского реагирования на коммерческое предприятие как юридическое лицо наложены административные штрафы на общую сумму 20 тысяч рублей, а начальник отдела кадров предприятия привлечен к дисциплинарной ответственности в виде выговора.


Другие материалы по теме: