В 2001 году в Ханты-Мансийском автономном округе выпуск рыбной пищевой продукции составил 5.901 тонн

15 апреля 2002 (10:23)

Как сообщает ИА «Югра-Информ», в 2001 г. выпуск рыбной пищевой продукции составил 5.901 т., что на 143,3% выше по отношению к 2000 г. (в 2000 г.– 4.116 т.). Так, мороженой рыбы произведено 149,6%, соленой – 151,1%, копченой – 117,2%, вяленой – 149,2%, кулинарных изделий – 157,7%. Уменьшился выпуск балыков и рыбы пряного посола. Наибольшие показатели по производству рыбопродуктов в 2001 г. у ОАО «Сибирская рыба» – 1.373 т., ОАО «Айтур» из Березовского района – 510 т., ЗАО «Санта-Мария» (Нижневартовск) – 391 т., НО «Ехланг-Мазям» (Белоярский район) – 141 т. и частное предприятие «Азаров» (Нижневартовский район) – 127 т. В 2002 г. постановлением правительства ХМАО утверждены ставки субсидий на рыбу и рыбопродукцию. За килограмм рыбы-сырца установлено 6,5 руб., за мороженную – 8 руб./кг., разделанную мороженую рыбу, а также мороженое филе и сушено вяленую – по 10 руб./кг., соленую – 9 руб./кг, копченую – 12 руб./кг. Килограмм рыбной кулинарии, пищевого фарша и прочей рыбопродукции оценивается в 14 руб., одна банка рыбных консервов – 6,5 руб. Самая дорогая рыба искусственного выращивания – 16 руб./кг. Возможно, в скором будущем субсидии будут выдаваться только тем предприятиям, занимающимся добычей и переработкой рыбы, которые до 70% своей продукции будут реализовывать на территории округа.


Другие материалы по теме: