«Уральский рабочий» и Андрей Клейменов спрашивают: «Есть проекты. Но будет ли дело?»
3 июля 2002 (10:36)
Карпинск. Проекты по развитию кролиководства и переработки рыбы представлены в администрацию города.
Частный предприниматель-кроликовод Андрей Луценко утверждает, что через год-полтора он сможет полностью обеспечить рынок городов Северного округа вкусным и полезным мясом. Кроликов он собирается выращивать по методике акселерационного кролиководства - МИАКРО, что является по существу новой отраслью животноводства. Кролик-акселерат растет всего четыре месяца, дает суточный привес 50 граммов вместо обычных 25, фантастически плодовит. В администрации Карпинска, надо сказать, к этому делу отнеслись серьезно, на поддержку предпринимателю выделены финансовые средства, закреплена за кролиководом, пока на правах аренды, базовая территория. В оптимальных планах у Луценко 200 кроличьих мини-ферм, тогда он накормит вкусным, полезным, недорогим мясом
Карпинск, Краснотурьинск и Волчанск.
Другой предприниматель Александр Гриневич загорелся идеей переработки рыбы. Рыбный цех он собирается открыть в поселке Веселовка, выпускать на рынок соленую и копченую рыбу. Надо сказать, что на Северном Урале нет ни одного рыбоперерабатывающего заводика или цеха, вся продукция идет из Екатеринбурга. Александр думает покупать в Екатеринбурге свежую морскую рыбу, речную - в местных северных краях, солить, коптить и тоже снабжать товаром север области. Резон в том, что товар у него будет свежее, чем из Екатеринбурга. И, как начинающий рыбозаводчик надеется, вкуснее и качественнее. Проектом предусматривается перерабатывать 74,5 тонн рыбы в год. Ссуду под проект Александр тоже получил.
Так что остается помечтать: скорей бы дожить, скажем, так до 2005 года, когда местных рыбных и мясных изделий будет в изобилии и не по дорогой цене.
Частный предприниматель-кроликовод Андрей Луценко утверждает, что через год-полтора он сможет полностью обеспечить рынок городов Северного округа вкусным и полезным мясом. Кроликов он собирается выращивать по методике акселерационного кролиководства - МИАКРО, что является по существу новой отраслью животноводства. Кролик-акселерат растет всего четыре месяца, дает суточный привес 50 граммов вместо обычных 25, фантастически плодовит. В администрации Карпинска, надо сказать, к этому делу отнеслись серьезно, на поддержку предпринимателю выделены финансовые средства, закреплена за кролиководом, пока на правах аренды, базовая территория. В оптимальных планах у Луценко 200 кроличьих мини-ферм, тогда он накормит вкусным, полезным, недорогим мясом
Карпинск, Краснотурьинск и Волчанск.
Другой предприниматель Александр Гриневич загорелся идеей переработки рыбы. Рыбный цех он собирается открыть в поселке Веселовка, выпускать на рынок соленую и копченую рыбу. Надо сказать, что на Северном Урале нет ни одного рыбоперерабатывающего заводика или цеха, вся продукция идет из Екатеринбурга. Александр думает покупать в Екатеринбурге свежую морскую рыбу, речную - в местных северных краях, солить, коптить и тоже снабжать товаром север области. Резон в том, что товар у него будет свежее, чем из Екатеринбурга. И, как начинающий рыбозаводчик надеется, вкуснее и качественнее. Проектом предусматривается перерабатывать 74,5 тонн рыбы в год. Ссуду под проект Александр тоже получил.
Так что остается помечтать: скорей бы дожить, скажем, так до 2005 года, когда местных рыбных и мясных изделий будет в изобилии и не по дорогой цене.
![]() | Код для вставки в блог | ![]() | Подписаться на рассылку | ![]() | Распечатать |
Другие материалы по теме:
- В 2001 году в Ханты-Мансийском автономном округе выпуск рыбной пищевой прод ...
- Сотрудниками Госторгинспекции по Свердловской области во II квартале 2002 г ...
- В знак протеста испанские рыбаки раздали 20 т рыбы
- Рыбаки поймали рыбу с человеческими зубами
- Торговая сеть «Монетка»: Вся рыба с норвежских предприятий, поступающая в м ...