Начальник процессингового центра ОАО «ВУЗ-банк» Виталий Волегов: Я считаю актуальным предложение МАПа о снижении требований к установке банкоматов
19 июля 2002 (17:24)
Как ранее сообщало УрБК, Министерство по антимонопольной политике РФ на основании жалобы АРБ обратилось в Банк России с предложением пересмотреть требования к банкоматам, которые ЦБ ужесточил в апреле 2001 г. В соответствии с новыми нормами банкоматы, которые банки устанавливают вне своей территории, должны соответствовать высокой степени защиты, чтобы их невозможно было взломать. Начальник процессингового центра ОАО «ВУЗ-банк» Виталий Волегов, комментируя эту тему, заявил: «Насколько мне известно, банкоматы в банках имеют определенную международную сертификацию. Те требования, которые предъявляет ЦБ России, несколько отличаются от требований международной сертификации. Они не пересекаются». В. Волегов считает актуальным предложение МАПа о снижении требований к установке банкоматов.
Код для вставки в блог | Подписаться на рассылку | Распечатать |
Другие материалы по теме:
- В «КредитУралБанке» не считают нужным изменение требований к установке банк ...
- Вчера МАП РФ на основании жалобы АРБ обратилось в Банк России с предложение ...
- «Капитал. День за днем» и Дмитрий Ким: «Банкоматы станут проще и доступнее ...
- Сегодня невозможно спрогнозировать, будут ли ослаблены требования ЦБ РФ к б ...
- Начальник Управления внедрения карточных продуктов ОАО «УБРиР» Алексей Овчи ...