Екатеринбургского филиала ИК «Аккорд-Инвест»: Повышение суверенного рейтинга России позволит российским компаниям более дешево заимствовать деньги
9 декабря 2002 (12:00)
В конце прошлой недели международное агентство Standard & Poor's повысило кредитный рейтинг России до максимального за всю ее историю уровня – «ВВ». Об этом ранее сообщало УрБК.
По мнению директора Екатеринбургского филиала ИК «Аккорд-Инвест» Константина Селянина, повышение суверенного рейтинга России произошло несколько неожиданного, потому что Standard & Poor's более консервативен в своих оценках, чем другие рейтинговые агентства.
«Я считаю, что оценка рейтинга России недостаточно высока. Инвесторы оценивают РФ выше, чем рейтинговые агентства», – считает он. По мнению К. Селянина, причина пересмотра рейтинга в том, что Россия реально на рынке оценивается выше существующего рейтинга.
По словам К. Селянина, после пересмотра суверенного рейтинга РФ будут также пересмотрены рейтинги российских компаний.
«Повышение рейтинга также означает, что Россия и российские компании будут заимствовать деньги более дешево, а инвесторы будут с гораздо большим удовольствием их предоставлять», – отметил К. Селянин.
По мнению директора Екатеринбургского филиала ИК «Аккорд-Инвест» Константина Селянина, повышение суверенного рейтинга России произошло несколько неожиданного, потому что Standard & Poor's более консервативен в своих оценках, чем другие рейтинговые агентства.
«Я считаю, что оценка рейтинга России недостаточно высока. Инвесторы оценивают РФ выше, чем рейтинговые агентства», – считает он. По мнению К. Селянина, причина пересмотра рейтинга в том, что Россия реально на рынке оценивается выше существующего рейтинга.
По словам К. Селянина, после пересмотра суверенного рейтинга РФ будут также пересмотрены рейтинги российских компаний.
«Повышение рейтинга также означает, что Россия и российские компании будут заимствовать деньги более дешево, а инвесторы будут с гораздо большим удовольствием их предоставлять», – отметил К. Селянин.
Код для вставки в блог | Подписаться на рассылку | Распечатать |
Другие материалы по теме:
- Директор Уральского филиала ЗАО «Аккорд-Инвест» Константин Селянин: Повышен ...
- Директор Екатеринбургского филиала ИК «Аккорд-Инвест» Константин Селянин: О ...
- Зам. председателя УБС Евгений Болотин: Повышение долгосрочного суверенного ...
- Вице-премьер РФ Александр Жуков: Повышение агентством Standard & Poor's дол ...
- Увеличение прямых инвестиций в российскую экономику произошло в результате ...