Затраты труда на производство животноводческой продукции в Свердловской области в 5 и более раз превышают затраты мирового уровня

31 марта 2003 (14:00)

По данным Министерства сельского хозяйства и продовольствия, за последние 10 лет, в связи с резким сокращением поголовья, снижения продуктивности животных и износа оборудования, произошло повышение энергоемкости производства всех видов продукции животноводства.

Применяемые технологии и системы машин не обеспечивают снижения энергоемкости производства продукции животноводства достаточного для конкурентного противостояния интервенции продуктов питания, поступающих из других регионов, считают в областном министерстве

Затраты труда на производство животноводческой продукции в области в 5 и более раз превышают затраты мирового уровня. В 2002 г. затраты труда на производство 1 центера молока в среднем по области составили 6 чел/час, а в таких районах как Ачитский – 11,4 чел/час, Невьянский – 12,2 чел/час, Тавдинский – 14,9 чел/час. На 1 центер привеса крупного рогатого скота затраты труда в среднем по области составляют 42,5 чел/час.


Другие материалы по теме: