К 1 ноября сельскохозяйственные производители Челябинской области могут лишиться субсидий, в случае если они не вернут долги
15 октября 2003 (17:00)
Квоты, выделенные в 2003 г. сельскому хозяйству Челябинской области, должны быть погашены к 1 ноября. Те хозяйства, которые не выполнят это условие, будут лишены государственных субсидий на будущий год. Об этом заявил первый зам. губернатора Челябинской области Андрей Косилов, сообщает ИА «Урал-пресс-информ».
«Мы хотим создать такую систему взаимоотношений с предприятиями сельского хозяйства, когда для тех, кто выполняет свои обязательства перед государством, будут создаваться благоприятные экономические условия», – сказал он.
«В этом году областная администрация выделила 100 млн. руб. на безвозмездное списание долгов селозпроизводителям. Эти деньги ушли тем хозяйствам, которые регулярно рассчитываются с Государственным унитарным предприятием «Продовольственная корпорация Челябинской области» по кредитам и лизинговым платежам. В то же время сельхозпредприятия, не рассчитывающиеся по этим долгам, подобных субсидий лишены. Причем деньги, предназначавшиеся для субсидирования хозяйств, оказавшихся нерадивыми должниками, распределены между другими получателями этих денег. Я думаю, это хороший стимул для тех, кто выполняет свои обязательства пред государством», – подытожил А. Косилов.
«Мы хотим создать такую систему взаимоотношений с предприятиями сельского хозяйства, когда для тех, кто выполняет свои обязательства перед государством, будут создаваться благоприятные экономические условия», – сказал он.
«В этом году областная администрация выделила 100 млн. руб. на безвозмездное списание долгов селозпроизводителям. Эти деньги ушли тем хозяйствам, которые регулярно рассчитываются с Государственным унитарным предприятием «Продовольственная корпорация Челябинской области» по кредитам и лизинговым платежам. В то же время сельхозпредприятия, не рассчитывающиеся по этим долгам, подобных субсидий лишены. Причем деньги, предназначавшиеся для субсидирования хозяйств, оказавшихся нерадивыми должниками, распределены между другими получателями этих денег. Я думаю, это хороший стимул для тех, кто выполняет свои обязательства пред государством», – подытожил А. Косилов.
Код для вставки в блог | Подписаться на рассылку | Распечатать |
Другие материалы по теме:
- Сельскохозяйственные предприятия Челябинской области получили годовую отсро ...
- В Челябинской области на изготовление опытной партии жаток выделено более 4 ...
- Минфин может выделить Челябинской области до 1 млрд. рублей
- В Челябинской области создана комиссия по координации деятельности в сфере ...
- Первый вице-губернатор Челябинской области Андрей Косилов: Вопрос о повышен ...