Уральское межрегиональное территориальное управление гостехрегулирования: В результате проверки предприятий мясной промышленности обнаружены нарушения стандартов
22 марта 2005 (08:30)
Уральское межрегиональное территориальное управление гостехрегулирования подвело итоги государственного надзора за соблюдением обязательных требований стандартов на предприятиях мясной промышленности, проводившегося в январе 2005 г. Об этом сообщили в пресс-службе Уральского МТУ.
В результате проверки было обнаружено, что нарушение стандартов при выпуске некоторых видов продукции допустили следующие предприятия: ООО «Комбинат мясной «Екатеринбургский»; ООО «Новоуральский мясной комбинат»; ЗАО Комбинат «Хороший вкус»; ИП Юзько С.Д.
В целом в ходе проверки выявлены следующие нарушения: недостоверная информация о пищевой ценности продукта; отсутствует дата изготовления; указан отмененный ГОСТ 23670-79; недостоверная информация о подтверждении соответствия (на маркировке знаком соответствия код органа по сертификации не соответствует коду органа выдавшего сертификат, сертификат оформлен с нарушениями).
Как отметили в МТУ, обязательность требований по отношению к пищевой продукции заключается не только в целях защиты жизни и здоровья граждан, жизни и здоровья животных и растений, но и предупреждение действий, вводящих в заблуждение приобретателей. Последнее особенно важно, так как надзорные действия в этой части, позволяют оценить соответствие требованиям продукции на предмет фальсификации. К фальсифицированным пищевым продуктам, материалам и изделиям относят и такие, информация о которых является заведомо неполной или недостоверной.
В результате проверки было обнаружено, что нарушение стандартов при выпуске некоторых видов продукции допустили следующие предприятия: ООО «Комбинат мясной «Екатеринбургский»; ООО «Новоуральский мясной комбинат»; ЗАО Комбинат «Хороший вкус»; ИП Юзько С.Д.
В целом в ходе проверки выявлены следующие нарушения: недостоверная информация о пищевой ценности продукта; отсутствует дата изготовления; указан отмененный ГОСТ 23670-79; недостоверная информация о подтверждении соответствия (на маркировке знаком соответствия код органа по сертификации не соответствует коду органа выдавшего сертификат, сертификат оформлен с нарушениями).
Как отметили в МТУ, обязательность требований по отношению к пищевой продукции заключается не только в целях защиты жизни и здоровья граждан, жизни и здоровья животных и растений, но и предупреждение действий, вводящих в заблуждение приобретателей. Последнее особенно важно, так как надзорные действия в этой части, позволяют оценить соответствие требованиям продукции на предмет фальсификации. К фальсифицированным пищевым продуктам, материалам и изделиям относят и такие, информация о которых является заведомо неполной или недостоверной.
Код для вставки в блог | Подписаться на рассылку | Распечатать |
Другие материалы по теме:
- Уральское межрегиональное территориальное управление гостехрегулирования по ...
- Уральское межрегиональное территориальное управление гостехрегулирования пр ...
- Уральское межрегиональное территориальное управление гостехрегулирования пр ...
- Уральское межрегиональное территориальное управление гостехрегулирования пр ...
- Уральское межрегиональное территориальное управление гостехрегулирования пр ...