Производство мяса птицы в России в 2005 году увеличится на 250 тыс. тонн

20 апреля 2005 (09:30)

Потребление мяса птицы в России в 2005 г. составит 17,4 килограмма на человека против 16 кг в 2004 г. Такой прогноз сделал первый вице-президент Российской Академии сельскохозяйственных наук, президент Росптицесоюза Владимир Фисинин, выступая на первом международном ветеринарном конгрессе по птицеводству в Москве.

По его словам, более половины душевого потребления мяса птицы – 10,3 кг придется на мясо птицы отечественного производства. В 2004 г. душевое потребление российского мяса составило 8,3 кг.

Как считает В. Фисинин, производство мяса птицы в России в 2005 г. увеличится на 250 тыс. тонн по сравнению с 2004 г. В прошлом году отечественное производство мяса птицы составило 1,2 млн. тонн. В I квартале 2005 г. прирост производства мяса птицы в стране составил 18%. При этом, отметил В. Фисинин, производство говядины и свинины в январе–марте 2005 г. сократилось соответственно на 43 тыс. и 18,4 тыс. т, сообщает «Интерфакс».


Другие материалы по теме: