Главная > Новости дня > Филиал «Макро-регион «Урал» ОАО «МТС»: После появления услуги «Прямая передача» мобильные мошенники стали пытаться использовать ее в своих целях

Филиал «Макро-регион «Урал» ОАО «МТС»: После появления услуги «Прямая передача» мобильные мошенники стали пытаться использовать ее в своих целях


1.07.2008. Разместил: public
УрБК, Екатеринбург, 01.07.2008. Услуга «Прямая передача», позволяющая абоненту МТС переводить деньги на лицевой счет другого пользователя МТС, существует уже почти два года. Действительно, после появления этой услуги мобильные мошенники стали пытаться использовать ее в своих целях. Однако широкого распространения новые способы мошенничества не получили. Отчасти благодаря мерам безопасности, которые принимаются в МТС», — заявила УрБК специалист по связям с общественностью филиала «Макро-регион «Урал» ОАО «МТС» Дарья Вольхина.

Напомним, услуга «Прямая передача», широко рекламируемая ОАО «МТС», может стимулировать рост числа преступлений, связанных с хищением средств с мобильных телефонов граждан. Данная услуга позволяет лицу, подключенному к сети МТС, пополнять баланс другого абонента компании как один раз, так и регулярно: достаточно ввести код, номер абонента и размер переводимой суммы. Таким образом, злоумышленники, завладевшие чужим телефоном, подключенным к сети МТС, смогут переводить деньги на собственные лицевые счета, для того чтобы впоследствии использовать их для оплаты услуг или обналичивания в офисах компании. Для того, чтобы осуществить подобную операцию, достаточно будет завладеть чужим телефоном на небольшой промежуток времени.

«После расторжения контракта с компанией абонент не может обналичить деньги, перечисленные с лицевого счета на лицевой счет с помощью услуги «Прямая передача». Кроме того, в МТС разработан регламент, в соответствии с которым абонент может написать заявление о неосмотрительном перечислении платежа и деньги вернут обратно на его счет. В целом услуга популярна среди абонентов, и они все активнее ею пользуются без каких-либо негативных последствий», — добавила Д. Вольхина.

Вернуться назад