Главная > Новости дня > Основными нарушениями в работе предприятий Свердловской области, производящих и реализующих молочную продукцию, являются несоответствие продукции по органолептическим показателям и фальсификация жировой фазы жирами немолочного происхождения
Основными нарушениями в работе предприятий Свердловской области, производящих и реализующих молочную продукцию, являются несоответствие продукции по органолептическим показателям и фальсификация жировой фазы жирами немолочного происхождения7.10.2008. Разместил: public |
УрБК, Екатеринбург, 07.10.2008 В 2008 году МТУ Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии провело проверки ряд предприятий — производителей и реализаторов молочной продукции, работающих в Свердловской области. Об этом на очередном заседании межведомственной координационной комиссии по защите потребительского рынка Свердловской области от товаров и услуг, несущих угрозу жизни и здоровью жителям области сообщил начальник отдела государственного надзора надзорного ведомства по Свердловской области А. Соболев.
По данным А. Соболева, проверки осуществлялись в 15 предприятиях, 10 из которых занимаются оптовой торговлей, а 5 — производством молочной продукции. Нарушения были выявлены в 12 компаниях. Как отметил А. Соболев, основными нарушениями стали несоответствие продукции по органолептическим показателям; фальсификация жировой фазы жирами немолочного происхождения, а также несоответствие массовой доли влаги и жира в продукте. Вернуться назад |