Главная > Новости дня > Объектом фальсификации на российском пищевом рынке чаще всего выступают молоко, сыр, масло
Объектом фальсификации на российском пищевом рынке чаще всего выступают молоко, сыр, масло16.03.2005. Разместил: public |
Объектом фальсификации на российском пищевом рынке чаще всего выступают молоко, сыр, масло, мясные консервы и минеральная вода. Об этом говорится в пресс-релизе Роспотребнадзора, посвященном итогам мониторинга потребительского рынка за 9 месяцев 2004 г. Об этом сообщает РИА «Новости».
«Наиболее уязвимыми, по-прежнему, остаются сегменты рынка молочных и мясных консервов, сыров, цельномолочной продукции, растительного, сливочного и топленого масла, маргарина, майонеза, минеральной воды и ряда других товарных групп», - говорится в сообщении. В числе непродовольственных товаров чаще всего подделываются или изготавливаются некачественно товары бытовой химии, парфюмерно-косметические изделия, игрушки, ткани, обувь, швейные, трикотажные изделия, мебель, электробытовые нагревательные приборы. Как отмечается в пресс-релизе, в структуре правонарушений основная доля приходится на несоблюдение норм и правил торговли (45%). В частности, используются непроверенные весоизмерительные приборы, продавец отказывает покупателю в обмене товара. «Факты обмана, обсчета и обвеса, введения в заблуждение относительно потребительских свойств товара, предоставление заведомо ложной информации о происхождении товара составляют 35%», - говорится в сообщении. Значительная доля правонарушений (20%) связана с реализацией некачественной и опасной продукции, употребление которой наносит существенный вред жизни и здоровью людей, их имуществу, окружающей среде, при этом большая часть этой продукции является фальсифицированной, контрафактной и находится в незаконном обороте. Вернуться назад |