Главная > Новости дня > Уральское межрегиональное территориальное управление гостехрегулирования подвело итоги государственного надзора за соблюдением стандартов на предприятиях мясной промышленности

Уральское межрегиональное территориальное управление гостехрегулирования подвело итоги государственного надзора за соблюдением стандартов на предприятиях мясной промышленности


22.03.2005. Разместил: public
Уральское межрегиональное территориальное управление гостехрегулирования подвело итоги государственного надзора за соблюдением обязательных требований стандартов на предприятиях мясной промышленности. Об этом сообщили в пресс-службе Уральского МТУ.

Проверка проводилась с учетом требований нового национального стандарта ГОСТ Р 52196-2003 «Изделия колбасные вареные. Технические условия», утвержденного и введенного в действие Постановлением Госстандарта России от 29.12.2003 г. №427-ст ст. издан в 2004 г. ИПК Издательство стандартов.

Область применения стандарта, обеспечивающая безопасность продукции и требования маркировки указана в пп.4.2. и 4.4. стандарта. Эти обязательные требования легли в основу надзорных мероприятий, проведенных Уральским межрегиональным территориальным управлением Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии в январе 2005 г.

Результатами проверки установлено, что из 22 проверенных наименований колбасных изделий – 22 наименования продукции не соответствуют обязательным требованиям ГОСТ Р 52196-2003 в части маркировки продукции. Информация для потребителя на этих колбасных изделиях представлена неполно и недостоверно.

Вернуться назад