Депутат Областной Думы Законодательного собрания Свердловской области Борис Чойнзонов: Резкое повышение ставки транспортного налога может спровоцировать очередной рост инфляции
15 ноября 2005 (12:30)
«В ситуации, которая складывается в Свердловской области нельзя идти на резкое увеличение ставки налога на транспорт, потому что это может спровоцировать очередной рост инфляции. Нельзя забывать о том, что сегодня мы с вами наблюдаем, опережающий рост темпов инфляции в сфере услуг, который составляет порядка 23%, в то время как основная инфляция держится на уровне 11,5%. К тому же, нельзя рассматривать сегодня транспортное средство как роскошь, оно на настоящий момент используется большинством жителей Свердловской области именно как средство для полноценного ведения образа жизни, как проезд на работу и обратно, как форма осуществления предпринимательской деятельности», – заявил депутат Областной думы Законодательного собрания Свердловской области Борис Чойнзонов, комментируя повышение ставки транспортного налога.
«Депутатам хотелось бы получить от министерства экономики абсолютно четкое объяснение увеличения ставки транспортного налога в 2 раза. Само правительство объясняет подобное увеличение увеличением средней ставки по УрФО. При этом нельзя забывать о том, что средняя заработная плата жителей Тюмени в 3 раза выше, чем у жителей Свердловской области», – сообщил Б. Чойнзонов.
«Значительное увеличение размера ставки налога на мотоциклы, которые использует большинство селян в Свердловской области, за не имением возможности приобрести другой вид транспорта, я считаю крайне нецелесообразным. Мое предложение – повышать ставку налога не больше, чем на уровень инфляции, т.е. не выше, чем на 10%. Если мы сегодня увеличим ставки без учета уровня инфляции, то потом мы сможем изменить эти их только на 2008 г.», –отметил Б. Чойнзонов.
«Депутатам хотелось бы получить от министерства экономики абсолютно четкое объяснение увеличения ставки транспортного налога в 2 раза. Само правительство объясняет подобное увеличение увеличением средней ставки по УрФО. При этом нельзя забывать о том, что средняя заработная плата жителей Тюмени в 3 раза выше, чем у жителей Свердловской области», – сообщил Б. Чойнзонов.
«Значительное увеличение размера ставки налога на мотоциклы, которые использует большинство селян в Свердловской области, за не имением возможности приобрести другой вид транспорта, я считаю крайне нецелесообразным. Мое предложение – повышать ставку налога не больше, чем на уровень инфляции, т.е. не выше, чем на 10%. Если мы сегодня увеличим ставки без учета уровня инфляции, то потом мы сможем изменить эти их только на 2008 г.», –отметил Б. Чойнзонов.
![]() | Код для вставки в блог | ![]() | Подписаться на рассылку | ![]() | Распечатать |
Другие материалы по теме:
- Депутат Областной думы Законодательного собрания Свердловской области Борис ...
- Механическое повышение транспортного налога на территории Свердловской обла ...
- Механическое повышение транспортного налога на территории Свердловской обла ...
- Депутат Областной Думы Законодательного собрания Геннадий Тверитинов: Рост ...
- Депутат Областной Думы Законодательного собрания Свердловской области Георг ...