Специалистами ТУ Роспотребнадзора по Свердловской области забраковано свыше 30 тонн кондитерских изделий

28 декабря 2005 (08:56)

Специалисты ТУ Роспотребнадзора по Свердловской области провели проверку качества кондитерских изделий.

В ходе проверки забраковано свыше 30 тонн кондитерских изделий, из них 26 т фальсифицированных. Так, браковались дефростированные кремовые кондитерские изделия с неполной, недостоверной информацией о товаре, фальсифицированные сахаристые кондитерские изделия. Как сообщают специалисты ТУ Роспотребнадзора, кремовые кондитерские изделия торговой марки «Мирель», «RAVELA» поступают в продажу в дефростированном виде (торты выработаны, заморожены на 3–6 месяцев и по мере необходимости подвергаются разморозке (дефростации), после чего направляются в торговую сеть). Вырабатывают и замораживают торты данных товарных марок в г.Челябинске, а дефростируют в г.Екатеринбурге. При этом, до покупателей должна быть доведена информация о дате замораживания, сроке годности замороженного продукта и дате дефростации, сроке годности дефростированного продукта.


Другие материалы по теме: