Директор агентства недвижимости «Роттердам» Илья Шкоп: Отмена лицензии строительных компаний — это правильное решение
21 августа 2006 (14:26)
УрБК, Екатеринбург, 21.08.2006. «Отмена лицензии строительных компаний — это правильное решение, так как лицензирование, как механизм контроля качества участников рынка, ничего не дает», — заявил УрБК директор агентства недвижимости «Роттердам» Илья Шкоп.
«Как показывает практика, и лицензированная строительная компания может оказаться несостоятельной или недобросовестной, она точно также может построить некачественное жилье. Я считаю, что единственным способом контроля являются рыночные инструменты, такие как деловая репутация, срок работы на рынке, качество сданных объектов», — заключил И. Шкоп.
Напомним, что с 1 января 2007 года должны вступить в силу изменения в федеральный закон «О лицензировании отдельных видов деятельности», в частности, отменяющие лицензирование строительных компаний.
«Как показывает практика, и лицензированная строительная компания может оказаться несостоятельной или недобросовестной, она точно также может построить некачественное жилье. Я считаю, что единственным способом контроля являются рыночные инструменты, такие как деловая репутация, срок работы на рынке, качество сданных объектов», — заключил И. Шкоп.
Напомним, что с 1 января 2007 года должны вступить в силу изменения в федеральный закон «О лицензировании отдельных видов деятельности», в частности, отменяющие лицензирование строительных компаний.
Код для вставки в блог | Подписаться на рассылку | Распечатать |
Другие материалы по теме:
- Директор агентства недвижимости «Роттердам» Илья Шкоп: У ряда застройщиков ...
- Директор агентства недвижимости «Роттердам» Илья Шкоп: При отсутствии перео ...
- Директор агентства недвижимости «Роттердам» Илья Шкоп: За I полугодие 2006 ...
- Директор агентства недвижимости «Роттердам» Илья Шкоп: По моим оценкам, чер ...
- Директор агентства недвижимости «Роттердам» Илья Шкоп: В Екатеринбурге прак ...