Руководители пищевых предприятий Свердловской области положительно оценивают создание Регионального Сахарного центра (РСЦ)

18 июля 2001 (15:59)

«Создание РСЦ обеспечит некоторую централизацию поставок сахара в регион, что положительно повлияет на работу предприятий пищевой промышленности и ценообразование в этой области, – заявил в интервью УрБК генеральный директор Екатеринбургского хлебокомбината Семен Маточкин. – В целом комбинат, включающий 5 заводов, потребляет более 200 тонн сахара в месяц. С компанией «Ростэп» мы работаем третий год и не имеем к ним претензий». В ОАО «Патра» также приветствуют создание РСЦ. «Мы предпочли бы видеть в качестве поставщиков сахара в нашу область одну – две крупные и основательные компании, а не множество мелких», – заявил генеральный директор пивзавода Игорь Точилов. По мнению генерального директора Нижнетагильского хлебокомбината Станислава Бойко, «за поставки сахара в область должна отвечать солидная крупная компания, которая в состоянии поставлять нужное области количество продукта и не взвинчивать при этом цены, не говоря уж о качестве». «Я думаю, «Ростэп» зарекомендовал себя достаточно хорошо, чтобы играть эту роль», – заявил он.


Другие материалы по теме: