Японские ученые обнаружили белок подавляющий аппетит

4 октября 2006 (08:42)

Группа японских исследователей выделила белок, который подавляет аппетит, уменьшает количество жира в организме и не наносит при этом ущерба мышечной массе. Он вырабатывается и действует в гипоталамусе — одном из самых загадочных отделов головного мозга, который отвечает, в частности, за обеспечение пищевой активности. Неизвестный ранее белок похудения получил название «несфатин».

В ходе экспериментов группа физиологов во главе с профессором Масатомо Мори в течение 10 дней вводила «несфатин» лабораторным мышам. В результате количество поедаемой ими пищи сократилось на две трети, а количество жира в организме уменьшилось на 20 проц. В то же время в мышечной массе не произошло никаких изменений, она сохраняла свою силу и эластичность.


Другие материалы по теме: