Специалисты Комитета по товарному рынку администрации Екатеринбурга провели опрос среди учащихся 8—11-х классов о качестве системы внутришкольного питания
28 декабря 2007 (12:10)
УрБК, Екатеринбург, 28.12.2007. Специалисты Комитета по товарному рынку провели анкетирование учащихся 8—11-х классов в 68 школах города. Всего было опрошено 10 054 человека. Опрос показал, что 88 % детей во время занятий питаются в школьной столовой. Об этом УрБК сообщили в пресс-службе Комитета по товарному рынку администрации Екатеринбурга.
Из основных причин, по которым ученики отказываются от школьного питания, можно назвать низкое качество блюд, высокую стоимость. 79 % учащихся устраивает ассортимент выпускаемой продукции. Недостатками школьного питания назывались очереди, маленькие порции, отсутствие низкокалорийной продукции, мороженого.
«Такое исследование мы проводим для того, чтобы определить, насколько устраивает работа школьных столовых ее потребителей. На основании замечаний мы составили предложения по совершенствованию работы отдельных предприятий», — отмечает специалист Комитета по товарному рынку администрации Екатеринбурга Татьяна Гандке.
Так, в школах №№ 6, 9, 12, 29, 48, 79, 116, 143, 171 планируется расширить меню. В 165-й школе наконец-то начнут продавать выпечку, в 93-й, 109-й и 152-й по просьбам учащихся в салаты начнут добавлять майонез. Комбинатам питания, обслуживающим школы №№ 9, 35, 204, предложено увеличить штат сотрудников в связи с тем, что они не успевают справиться с потоком учащихся. А в 140-й школе откроется фитобар с кислородными коктейлями. В 48-й школе на столах появятся салфетки, в 64-й планируется улучшить интерьер столовой.
Из основных причин, по которым ученики отказываются от школьного питания, можно назвать низкое качество блюд, высокую стоимость. 79 % учащихся устраивает ассортимент выпускаемой продукции. Недостатками школьного питания назывались очереди, маленькие порции, отсутствие низкокалорийной продукции, мороженого.
«Такое исследование мы проводим для того, чтобы определить, насколько устраивает работа школьных столовых ее потребителей. На основании замечаний мы составили предложения по совершенствованию работы отдельных предприятий», — отмечает специалист Комитета по товарному рынку администрации Екатеринбурга Татьяна Гандке.
Так, в школах №№ 6, 9, 12, 29, 48, 79, 116, 143, 171 планируется расширить меню. В 165-й школе наконец-то начнут продавать выпечку, в 93-й, 109-й и 152-й по просьбам учащихся в салаты начнут добавлять майонез. Комбинатам питания, обслуживающим школы №№ 9, 35, 204, предложено увеличить штат сотрудников в связи с тем, что они не успевают справиться с потоком учащихся. А в 140-й школе откроется фитобар с кислородными коктейлями. В 48-й школе на столах появятся салфетки, в 64-й планируется улучшить интерьер столовой.
Код для вставки в блог | Подписаться на рассылку | Распечатать |
Другие материалы по теме:
- Сегодня состоялось заседание комитета по товарному рынку администрации Екат ...
- Главными проблемами сферы общественного питания Екатеринбурга являются недо ...
- В 2008 году в комитет по товарному рынку администрации Екатеринбурга поступ ...
- Штраф за нарушение «Правил оказания услуг общественного питания» постановле ...
- За I квартал 2005 года специалистами комитета по товарному рынку администра ...