Товарооборот индивидуальных предпринимателей в Свердловской области увеличился на 25,9 %

20 августа 2008 (10:40)

УрБК, Екатеринбург, 20.08.2008. Объем товарооборота индивидуальных предпринимателей по итогам I полугодия 2008 года составил 129,4 млрд руб., темп роста составил 25,9 % к уровню аналогичного периода 2007 года. Об этом сообщает Министерство торговли, питания и услуг Свердловской области.

Вклад индивидуального предпринимательства в структуру организованной торговли I полугодия 2008 года незначительно снизился: с 59,3 % в январе — июне 2007 года до 53,4 % по итогам аналогичного периода 2008 года.

Наибольший удельный вес в товарообороте занимают по продовольственным товарам: алкогольные напитки — 10,3 % (в I п/г 2007 года — 10,6 %), мясо и птица — 4,4 % (2007 год — 4,4 %), колбасные изделия — 4,3 % (2007 год — 4,3 %), кондитерские изделия — 2,7 % (2007 год — 2,9 %), цельномолочная продукция — 2,6 % (2007 год — 2,5 %), хлеб и хлебобулочные изделия — 2,4 % (2007 год — 2,4 %).

По непродовольственной группе: автомобили легковые — 7,2 % (в I п/г 2007 года — 6,6 %), бензины автомобильные — 6,2 % (в 2007 году — 5,7 %), изделия швейные 6,1 % (в 2007 году — 6,5 %), медикаменты и продукция медицинского назначения — 3,2 %, (в 2007 году — 3,3 %), обувь кожаная — 2,5 % (в 2007 году — 2,7 %), изделия парфюмерно-косметические — 1,9 % (на уровне 2007 года), мебель бытовая — 1,8 % (в 2007 году — 1,8 %), изделия верхнего трикотажа —1,6 % (в 2007 году — 1,8 %), продукция полиграфическая — 1,1 % (в 2007 году — 1,2 %).

Розничная продажа всех товаров в январе — июне 2008 года по сравнению с аналогичным периодом 2007 года выросла в товарной массе на 20,7 %, в том числе продовольственных товаров — 15,4 %, непродовольственных — 25,1 %.

По группе продовольственных товаров в I полугодии 2008 года по сравнению с соответствующим периодом 2007 года в сопоставимой оценке увеличилась реализация: мяса и птицы (в 1,35 раза), консервов и пресервов рыбных, изделий колбасных, алкогольных напитков, продукции рыбной пищевой товарной, плодов, ягод, винограда (в 1,2 раза), яйца птицы, сахара, кондитерских изделий, соли поваренной, изделий макаронных, хлеба и хлебобулочных изделий — на 9—10 %.


Другие материалы по теме: