ОАО «Патра»: Неприятности на предприятиях пивоваренной отрасли возникает из-за проблем оборотной тары

22 ноября 2001 (17:03)

Неприятности санитарного характера на предприятиях пивоваренной отрасли возникает из-за проблем оборотной тары. Как ранее сообщало УрБК, на прошлой неделе ряд пермских СМИ подверг сомнению качество продукции местных производителей пива, продукция которых также поступает в Свердловскую область. «Предприятия по-разному решают эту проблему», – сообщил директор по производству ОАО «Патра» Анатолий Черных. «Мы увеличиваем объемы закупаемых бутылок напрямую со стеклозаводов, ужесточаем контроль со стороны испытательно-производственной лаборатории завода к сырью и к таре – на входе, так и к готовой продукции – на выходе. Непрерывная реконструкция позволяет совершенствовать технологические процессы, что, в конечном счете, сказывается и на качестве пива. Так, этим летом на заводе пущена линия розлива, которая снабжена новой посудомоечной машиной, резко повысившей качество мойки бутылки. Отбраковка тары, ранее производившаяся людьми, теперь осуществляется с помощью электронного контролера качества бутылки. Тем самым влияние «человеческого фактора» практически исключается. Нами повышены требования к структурам, у которых принимается оборотная бутылка. Современное оборудование водоподготовки позволяет довести воду до самого высокого качества. В свое время наше предприятие начинало с розлива продукции Pepsi, уже тогда оборудование прошло жесткую проверку иностранных компаний. Тем не менее, в связи с увеличением объемов производства на днях мы провели тендер на установку передового на сегодняшний день оборудования водоподготовки с использованием многоступенчатого контроля и самых современных технологий очистки воды», – отметил А. Черных.


Другие материалы по теме: