Более половины мясных консервов, продаваемых в Свердловской области, не соответствуют государственному стандарту
9 ноября 2000 (17:02)
Более 50 процентов видов мясных консервов, продаваемых на территории Свердловской области, не соответствуют государственному стандарту качества (ГОСТ). Это было выявлено в результате проведенного Территориальным управлением Госторгинспекции по Свердловской области тестирования мясных и мясорастительных консервов, поступающих на рынок Свердловской области. Целью тестирования было выявить соответствие качества данного вида продукции требованиям ГОСТ. В тестировании была представлена продукция 18 изготовителей в количестве 36 образцов. В результате выяснилось, что ГОСТу соответствуют лишь 17 видов мясных консервов: 15 из них были произведены Екатеринбургским мясокомбинатом, по одному виду продукции Орского и Микояновского мясокомбинатов. В остальных был обнаружен вкус и запах, не свойственный говядине тушеной, а также кусочки грубой соединительной ткани, измельченные свиные шкурки и крупные кровеносные сосуды.
Код для вставки в блог | Подписаться на рассылку | Распечатать |
Другие материалы по теме:
- В Кировском районе Екатеринбурга Госторгинспекция по Свердловской области с ...
- В ходе проверок магазинов и рыночных комплексов Екатеринбурга в апреле 2001 ...
- Госторгинспекция по Свердловской области забраковала и сняла с продажи 3 т ...
- Территориальный отдел Роспотребнадзора по Свердловской области: Мясные конс ...
- В 1 квартале 2001 года территориальным управлением Госторгинспекции по Свер ...