На Екатеринбургском молочном заводе № 1 запущен в производство новый вид продукции – молоко пастеризованное, обогащенное йодированным белком

21 июня 2002 (10:06)

На Екатеринбургском молочном заводе № 1 закончена отработка технологии и запущен в производство новый вид продукции – молоко пастеризованное, обогащенное йодированным белком. Этот диетический продукт предназначен для профилактики йодной недостаточности, в которой нуждаются все проживающие на Урале. В Екатеринбурге в 2001 г. было зарегистрировано 7.698 заболеваний, связанных с дефицитом йода. В 1.587 случаях болезни выявлены впервые. Разница в цене между простым пастеризованным молоком и йодированным – чуть больше рубля, сообщает пресс-служба Госсанэпиднадзора.


Другие материалы по теме: