На Екатеринбургском молочном заводе № 1 запущен в производство новый вид продукции – молоко пастеризованное, обогащенное йодированным белком
21 июня 2002 (10:06)
На Екатеринбургском молочном заводе № 1 закончена отработка технологии и запущен в производство новый вид продукции – молоко пастеризованное, обогащенное йодированным белком. Этот диетический продукт предназначен для профилактики йодной недостаточности, в которой нуждаются все проживающие на Урале. В Екатеринбурге в 2001 г. было зарегистрировано 7.698 заболеваний, связанных с дефицитом йода. В 1.587 случаях болезни выявлены впервые. Разница в цене между простым пастеризованным молоком и йодированным – чуть больше рубля, сообщает пресс-служба Госсанэпиднадзора.
Код для вставки в блог | Подписаться на рассылку | Распечатать |
Другие материалы по теме:
- Некоторые молочные заводы Свердловской области снизили производство цельном ...
- На ОГУП «Екатеринбургский городской молочный завод №1» запущен в эксплуатац ...
- В 2002 году на мероприятия по энергосбережению в ОАО «Серовский завод ферро ...
- На Уральском алюминиевом заводе по итогам 2001 года на 6,2% выросло произво ...
- Молочный Союз России: Одной из главных причин роста цен на молоко стало уве ...