Директор ТМО «Италл» Игорь Зятев: Я не намерен дважды за свой счет переносить рынок с места на место

13 сентября 2002 (17:56)

Директор ТМО «Италл» Игорь Зятев не намерен переносить торговые павильоны с выделенного земельного участка на углу улиц Вайнера – Радищева. Как сообщало ранее УрБК, в 1991 г. данный участок был выделен Свердловскому областному отделению Российского союза ветеранов Афганистана, однако в ТМО «Италл» сообщили, что СОО РСВА до сих пор не представило в администрацию соответствующих документов. «Вы знаете, есть правила отвода земли и там написано: обязать того-то предоставить проектную документацию на согласование. Если срок проходит, то постановление считается утратившим силу и земля эта на сегодня по кадастру свободна, так убеждал меня начальник Главархитектуры города Михаил Вяткин», – заявил директор Италла И. Зятев. По его словам, ему удалось договориться с председателем общественной организации «Саланг» Борисом Сербиным, представляющим интересы СОО РСВА: «С Сербиным мы нашли общий язык. Я ему предложил отсыпать щебнем площадку для автостоянки и парковать на ней автомобили, предложил торговые площади и палатки на новом рынке и открыть совместное охранное предприятие». И. Зятев также заявил, что не собирается выносить павильоны с нового места: «Сегодня я уже вложил почти миллион рублей в подготовку участка, через неделю планирую открыть первую группу павильонов. Поэтому съезжать с этого места не собираюсь. По крайней мере, за свой счет», – заявил УрБК И. Зятев.

Другие материалы по теме: