За 9 месяцев 2002 года ЦГСЭН в Чкаловском районе Екатеринбурга исследовано более 600 проб яичного порошка, использующегося для производства майонеза в ОАО «Жировой комбинат»

26 ноября 2002 (09:32)

В течение двух лет ЦГСЭН в Чкаловском районе ведется работа по обеспечению безопасности выпускаемой продукции ОАО «Жировой комбинат». Поводом для усиленного контроля над качеством ингредиентов майонеза 2 года назад послужил факт обнаружения в готовой продукции сальмонеллеза.

В настоящее время, несмотря на то, что яичный порошок поставляется на комбинат только сертифицированный, производственной лабораторией обязательно производится отбор проб из каждой партии товара и отправляется для проведения лабораторного контроля на сальмонеллез в Чкаловский ЦГСЭН.

По словам заведующей баклабораторией ЦГСЭН в Чкаловском районе Ольги Чернышевой, в прошлом году из 1.100 исследованных проб яичного порошка 20% были забракованы. Это примерно около 200 партий яичного сырья – опасного для здоровья человека и непопавшего в производство.

За 9 месяцев 2002 г. лабораторией контроля биологического фактора ЦГСЭН в Чкаловском районе Екатеринбурга исследовано более 600 проб яичного порошка, использующегося для производства майонеза в ОАО «Жировой комбинат», сообщает пресс-служба ЦГСЭН в Екатеринбурге.


Другие материалы по теме: