Директор Института экономики УрО РАН Александр Татаркин: Я думаю, жители Перми в скором времени пожалеют о том, что один из объектов жизнеобеспечения передан в частные руки
14 апреля 2003 (14:58)
В России началась передача муниципального водоснабжения в частные руки. Мэрия Перми передала в аренду городские водопроводы и канализацию компании «Современный город», которая надеется заключить подобные договоры еще с десятком регионов. Об этом ранее сообщало УрБК.
По мнению директора Института экономики УрО РАН Александра Татаркина, с приватизацией муниципальных предприятий, связанных с жизнеобеспечением, как-то: горводоканал, муниципальные службы, городской транспорт, спешить не стоит.
«Погоня за хорошим качеством неэффективна и социально вредна. Я думаю, жители Перми в скором времени пожалеют о том, что один из объектов жизнеобеспечения передан в частные руки. К тому же система водоканала нуждается в ремонте, а это огромные затраты, которые перекладываются на потребителей. Это означает высокую плату», – говорит он.
Однако А. Татаркин считает, что в перспективе данное направление будет развиваться и в Свердловской области.
По мнению директора Института экономики УрО РАН Александра Татаркина, с приватизацией муниципальных предприятий, связанных с жизнеобеспечением, как-то: горводоканал, муниципальные службы, городской транспорт, спешить не стоит.
«Погоня за хорошим качеством неэффективна и социально вредна. Я думаю, жители Перми в скором времени пожалеют о том, что один из объектов жизнеобеспечения передан в частные руки. К тому же система водоканала нуждается в ремонте, а это огромные затраты, которые перекладываются на потребителей. Это означает высокую плату», – говорит он.
Однако А. Татаркин считает, что в перспективе данное направление будет развиваться и в Свердловской области.
Код для вставки в блог | Подписаться на рассылку | Распечатать |
Другие материалы по теме:
- Депутат Свердловской облдумы Илья Борзенков: Из-за дефицита политической во ...
- «Ведомости»: Водопроводы крупных городов начали передавать в частные руки
- В России началась передача муниципального водоснабжения в частные руки
- Директор Института экономики УрО РАН Александр Татаркин: Банкам, для того ч ...
- Директор Института экономики УрО РАН Александр Татаркин: Средний оптимальны ...