Начальник отдела рекламы торговой сети «ИнтенсивникЪ» (Екатеринбург) Алена Юркина: Контролирующие органы часто определяют вкусовые качества пищевой продукции без лабораторных данных
30 апреля 2003 (14:52)
Как сообщалось ранее, в магазинах Екатеринбурга многие продукты на поверку оказываются непригодными к употреблению.
«Последние проверки, которые проводились в наших магазинах контролирующими органами, в основном были без замечаний, – заявила УрБК начальник отдела рекламы торговой сети «ИнтенсивникЪ» Алена Юркина. – Недавно в одном из наших магазинов был сделан забор продукции молочных, кондитерских и хлебных предприятий Екатеринбурга. Недоброкачественной продукции выявлено не было».
А. Юркина отметила, что случались инциденты, когда по предъявленным актам претензии отсылались производителям. «Как правило, контролирующие органы согласны с тем, что производители виновны в поступлении недоброкачественной продукции на прилавки магазинов», – говорит А. Юркина.
Кроме того, А. Юркина заявила, что зачастую делается забор достаточно дорогих товаров и в больших объемах, а все затраты ложатся на плечи магазинов. Также она добавила, что проверка вкусового качества продукции делается без лабораторных исследований прямо на месте. «У нас в городе нет специалиста, который бы мог определить вкусовые качества продукции без лабораторных данных», – отметила А. Юркина.
«Последние проверки, которые проводились в наших магазинах контролирующими органами, в основном были без замечаний, – заявила УрБК начальник отдела рекламы торговой сети «ИнтенсивникЪ» Алена Юркина. – Недавно в одном из наших магазинов был сделан забор продукции молочных, кондитерских и хлебных предприятий Екатеринбурга. Недоброкачественной продукции выявлено не было».
А. Юркина отметила, что случались инциденты, когда по предъявленным актам претензии отсылались производителям. «Как правило, контролирующие органы согласны с тем, что производители виновны в поступлении недоброкачественной продукции на прилавки магазинов», – говорит А. Юркина.
Кроме того, А. Юркина заявила, что зачастую делается забор достаточно дорогих товаров и в больших объемах, а все затраты ложатся на плечи магазинов. Также она добавила, что проверка вкусового качества продукции делается без лабораторных исследований прямо на месте. «У нас в городе нет специалиста, который бы мог определить вкусовые качества продукции без лабораторных данных», – отметила А. Юркина.
Код для вставки в блог | Подписаться на рассылку | Распечатать |
Другие материалы по теме:
- В магазинах Екатеринбурга многие продукты на поверку оказываются непригодны ...
- Начальник рекламного отдела сети магазинов «ИнтенсивникЪ» Алена Юркина: При ...
- Торговая сеть «ИнтенсивникЪ»: Сегодня Свердловская область не испытывает за ...
- Торговая сеть «ИнтенсивникЪ»: В последние дни наши покупатели интересуются, ...
- ТС «ИнтенсивникЪ»: Снятие запрета на ввоз американского куриного мяса повли ...