«Вечерний Екатеринбург» и Ольга Иванова уверены: «Под руководством ФСБ хлеб вкуснее не становится»

14 марта 2001 (11:06)

Возвращаясь из-за рубежа, наши соотечественники не перестают удивляться уже не столько изобилию товаров, сколько их качеству. Так, например, в Германии хлебобулочные изделия, в отличие от наших, сохраняют свою свежесть и вкусовые качества в течение целой недели и продаются в бумажной упаковке, в которую пакуются прямо на производственном предприятии с соблюдением всех санитарных норм. Проблема качественного хлеба, равно как и других продуктов питания, актуальна для нашей страны особенно сегодня, поскольку в рационе приблизительно 80 процентов россиян основные продукты питания— это хлеб и картошка. Этот и другие вопросы, связанные с качеством услуг розничной торговли, обсуждались «за круглым столом» группой ученных из авторитетных городских вузов и специалистами в области торговли и сертификации качества потребительских товаров и услуг. Мероприятие проводилось Сельхозакадемией, участвующей наравне с другими научными структурами в разработке стратегии развития города Екатеринбурга.

На неудовлетворительную работу торговых предприятий, по мнению экспертов из Уральского Центра стандартизации и метрологии, влияет и такой аспект, как нехватка специалистов-профессионалов в данной области. По их словам, в основном директорами магазинов работают учителя, врачи, инженеры и даже сотрудники ФСБ, но только не специалисты, имеющие торговое образование. В результате на сегодняшний день нет серьезных маркетинговых исследований по изучению спроса покупателей.


Другие материалы по теме: