ПК «Мясокомбинат Богдановичский»: Дешевые колбасы, которые предлагают на нашем рынке столичные мясокомбинаты, изготовлены с применением растительных добавок

28 июля 2004 (14:12)

Как сообщили УрБК в ПК «Мясокомбинат Богдановичский», может в ближайшее время столичные мясные комбинаты и смогут занять часть рынка в Свердловской области, но эта часть будет незначительной.

По словам главного экономиста ПК «Мясокомбинат Богдановичский» Рустама Нусратова, колбасы, которые предлагают на нашем рынке столичные мясокомбинаты, изготовлены с добавлением растительных добавок, поэтому цены на них ниже. На сегодняшний день стоимость мяса на рынке составляет более 90 руб./кг., а колбасные изделия, предлагаемые столичными мясокомбинатами колеблются от 60 до 80 руб./кг. В I квартале 2004 г. цены на говядину выросли в среднем на 5 – 6%.

«Жители области уже знают продукцию мясокомбината, поэтому предпочитают покупать нашу мясную продукцию пусть по более высоким ценам, но качественную. Мы делаем основной упор на качество выпускаемой продукции», – сказал Р. Нусратов.

По его словам, на сегодняшний день рынок Екатеринбурга представлен основными производителями мясной продукции – ООО «Комбинат мясной «Екатеринбургский», ЗАО «Хороший вкус» и «Черкашин», поэтому другим мясокомбинатам пока сложно выходить на рынок.

Средняя стоимость колбасных изделий высшего сорта производства ПК «Мясокомбинат Богдановичский» составляет 95 руб./кг.


Другие материалы по теме: