В июле Госторгинспекцией по Свердловской области выявлены случаи фальсификации икры лососевых и осетровых рыб
23 сентября 2004 (13:31)
В период с 1 по 24 июля специалистами Госторгинспекции по Свердловской области проведены контрольные мероприятия с целью недопущения реализации фальсифицированной продукции. На потребительском рынке Свердловской области выявлено 74 случая продажи фальсифицированных продовольственных товаров, имеющих скрытые свойства и качество, информация о которых является заведомо неполной или недостоверной.
Так, были выявлены случаи фальсификации икры лососевых и осетровых рыб: икра зернистая осетровых рыб в стеклянных банках массой 56,8 г. и 113 г. – консистенция икры не разбористая, с резко выраженным илистым запахом не характерным для пастеризованной икры осетровых рыб; икра зернистая осетровых рыб «Астраханская» в металлических банках массой 90 г. – зерна мелкие разного размера, поверхность икры неровная, неоднородного серо-черного, серо-зеленого цвета, консистенция слипшаяся, в большом количестве жидкость, вкус и запах не характерный пастеризованной икре осетровых рыб. По результатам экспертизы икра не соответствует требованиям по безопасности – наличие в икре плесени и микроорганизмов. На потребительской маркировке отсутствует информация о сроках годности, индексе использованного консерванта «ЛИВ-2» по перечню пищевых добавок утвержденного органами Госсанэпиднадзора. На маркировке указан изготовитель - ОАО «Русская икра» (г. Астрахань).
Так, были выявлены случаи фальсификации икры лососевых и осетровых рыб: икра зернистая осетровых рыб в стеклянных банках массой 56,8 г. и 113 г. – консистенция икры не разбористая, с резко выраженным илистым запахом не характерным для пастеризованной икры осетровых рыб; икра зернистая осетровых рыб «Астраханская» в металлических банках массой 90 г. – зерна мелкие разного размера, поверхность икры неровная, неоднородного серо-черного, серо-зеленого цвета, консистенция слипшаяся, в большом количестве жидкость, вкус и запах не характерный пастеризованной икре осетровых рыб. По результатам экспертизы икра не соответствует требованиям по безопасности – наличие в икре плесени и микроорганизмов. На потребительской маркировке отсутствует информация о сроках годности, индексе использованного консерванта «ЛИВ-2» по перечню пищевых добавок утвержденного органами Госсанэпиднадзора. На маркировке указан изготовитель - ОАО «Русская икра» (г. Астрахань).
Код для вставки в блог | Подписаться на рассылку | Распечатать |
Другие материалы по теме:
- Госторгинспекция по Свердловской области: В июле забраковано и снято с про ...
- В апреле – мае 2003 года Госторгинспекция по Свердловской области забракова ...
- В марте сотрудниками Госторгинспекции по Свердловской области установлены ф ...
- Подготовлены документы о запрете реализации осетровых рыб и икры на рынках ...
- Госторгинспекция по Свердловской области установила факт продажи фальсифици ...