Агропромышленное объединение «Макфа» обратилось в Роспотребнадзор РФ с инициативой проведения независимой экспертизы макаронных изделий
5 марта 2005 (14:26)
Агропромышленное объединение «Макфа» обратилось к руководителю Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) РФ Геннадию Онищенко с инициативой проведения независимой экспертизы макаронных изделий российского производства, представленных на внутреннем рынке.
Необходимость этой проверки вызвана участившимися случаями попадания в национальную дистрибьюторскую и торговую сети продукции, качество которой не полностью отвечает технологическим и стандартовым нормам. В результате такая продукция вызывает справедливые нарекания со стороны конечного потребителя. Об этом говорится в сообщении компании.
Предварительный анализ проблемных образцов позволяет предположить наличие некоторых «технологических допусков» в процессе их производства. В частности, речь может идти об изменении температурного режима при сушке: повышение температуры сушки макарон до 55-65 градусов вместо принятых 35-40 сокращает время, затрачиваемое на один производственный цикл, снижая качество конечного продукта.
Пересушенный макаронный продукт сложной формы страдает от повышенной ломкости при транспортировке и хранении. Нарекания покупателей вызывает большой процент лома в упаковках, обсып муки.
Необходимость этой проверки вызвана участившимися случаями попадания в национальную дистрибьюторскую и торговую сети продукции, качество которой не полностью отвечает технологическим и стандартовым нормам. В результате такая продукция вызывает справедливые нарекания со стороны конечного потребителя. Об этом говорится в сообщении компании.
Предварительный анализ проблемных образцов позволяет предположить наличие некоторых «технологических допусков» в процессе их производства. В частности, речь может идти об изменении температурного режима при сушке: повышение температуры сушки макарон до 55-65 градусов вместо принятых 35-40 сокращает время, затрачиваемое на один производственный цикл, снижая качество конечного продукта.
Пересушенный макаронный продукт сложной формы страдает от повышенной ломкости при транспортировке и хранении. Нарекания покупателей вызывает большой процент лома в упаковках, обсып муки.
Код для вставки в блог | Подписаться на рассылку | Распечатать |
Другие материалы по теме:
- Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей ...
- Специалистами Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителе ...
- Челябинская макаронная фабрика «Макфа» увеличила долю своей продукции на вн ...
- Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей ...
- Роспотребнадзор проведет проверку российских производителей вина