До конца 2006 года «Бразерс и компания» планирует открыть рестораны Sbarro в ряде городов, в том числе в Екатеринбурге

6 февраля 2006 (09:43)

УрБК, Москва, 06.02.2006. В 2006 г. компания «Бразерс и компания» откроет заведения еще в семи регионах. Участники рынка говорят о появлении в стране третьего национального ресторанного холдинга. Об этом пишет газета «Бизнес».

До конца года «Бразерс и компания» откроет рестораны Sbarro в Казани, Самаре, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Краснодаре, Ярославле и Иванове. «В регионах рынок далек от насыщения», — поясняет президент «Бразерс и компании» Мераб Елашвили.

По его словам, в крупных городах откроются по три-четыре собственных ресторана, из которых один будет располагаться в отдельном помещении, остальные — на фуд-кортах торговых центров. Площадь помещений на фуд-корте составит 80-140 кв. м, отдельно стоящего ресторана — 250-500 кв. м. При этом, средний чек в региональных ресторанах будет ниже, чем в московских и петербургских заведениях, — $ 5 против $ 7,5. «В дальнейшем мы планируем продавать в регионах субфраншизы», — добавил Елашвили.

Хоть программа с региональной экспансией немного и запоздала, но столь масштабный проект позволит «Бразерс и компании» стать третьей федеральной сетью после McDonald's и «Росинтер ресторантс», отмечают аналитики. «Выход в регионы через торговые центры позволит Sbarro снизить риски: компания получает в партнеры местного девелопера», — рассуждает PR-директор «Росинтер ресторантс» Валерия Силина. По ее замечанию, выходя в регионы, «Росинтер ресторантс» также подстраховывается, организуя с местными бизнесменами совместное предприятие, в котором сети принадлежит 51%.


Другие материалы по теме: