Объем капитальных вложений в 2006 году в предприятия пищевой промышленности Екатеринбурга составил 693 миллиона рублей

22 марта 2007 (16:00)

УрБК, Екатеринбург, 22.03.2007. На 1 января 2007 г. в Екатеринбурге насчитывалось 83 производства по выпуску продуктов питания. Такие данные предоставили в Комитете по товарному рынку Администрации Екатеринбурга.

Из них 14 мини-пекарен, 8 колбасных цехов, 7 производств полуфабрикатов, 2 производства майонеза, 8 кондитерских цехов и 5 предприятий по производству безалкогольных напитков.

За 2006 г. ассортимент на предприятиях расширился на 225 наименований. Объем производства за отчетный период составил 720 тыс. т. Доля продукции, выпускаемая в соответствии со стандартами качества ИСО, составила 30,3%.

Объем капитальных вложений в 2006 г. в отрасли пищевой промышленности Екатеринбурга составил 693 млн. руб. — это на 27% больше, чем предполагалось по плану. 65% от общей суммы освоено на приобретение и реконструкцию оборудования.


Другие материалы по теме: