Губернатор Свердловской области Эдуард Россель: Ввиду недостатка финансирования требуется подобрать новое место для размещения Уральской шахматной академии
4 мая 2008 (12:15)
УрБК, Екатеринбург, 04.05.2008. В ходе прошедшего под руководством губернатора Свердловской области Эдуарда Росселя ежемесячного совещания по рассмотрению хода строительства социально значимых объектов обсуждался вопрос о проектировании и строительстве Уральской шахматной академии в г. Екатеринбурге.
Э. Россель заявил, что ввиду недостатка финансирования требуется подобрать новое место для размещения Уральской шахматной академии.
«Деньги, которые мы наконец сейчас получаем, — это мизер. Все эти 13 млн рублей мы загоним только на вынос сетей», — отметил Э. Россель.
Напомним, как заявлялось ранее, строительство Уральской шахматной академии планировалось на площадке рядом с Дворцом молодежи.
Как отметил Э. Россель, в течение следующей недели все вопросы о переносе строительства должны быть утверждены, должна быть подобрана новая площадка.
Глава Екатеринбурга Аркадий Чернецкий, который также участвовал в совещании, предложил перенести строительство на территорию около Дома техники на ул. Бардина, выделенную ранее Пенсионному фонду.
«Надо, чтобы Пенсионный фонд мирно отошел от этой площадки, для них мы выделим другую территорию. Я считаю, что площадка около Дома техники — идеальный вариант для размещения Уральской шахматной академии», — отметил А. Чернецкий.
Э. Россель заявил, что ввиду недостатка финансирования требуется подобрать новое место для размещения Уральской шахматной академии.
«Деньги, которые мы наконец сейчас получаем, — это мизер. Все эти 13 млн рублей мы загоним только на вынос сетей», — отметил Э. Россель.
Напомним, как заявлялось ранее, строительство Уральской шахматной академии планировалось на площадке рядом с Дворцом молодежи.
Как отметил Э. Россель, в течение следующей недели все вопросы о переносе строительства должны быть утверждены, должна быть подобрана новая площадка.
Глава Екатеринбурга Аркадий Чернецкий, который также участвовал в совещании, предложил перенести строительство на территорию около Дома техники на ул. Бардина, выделенную ранее Пенсионному фонду.
«Надо, чтобы Пенсионный фонд мирно отошел от этой площадки, для них мы выделим другую территорию. Я считаю, что площадка около Дома техники — идеальный вариант для размещения Уральской шахматной академии», — отметил А. Чернецкий.
Код для вставки в блог | Подписаться на рассылку | Распечатать |
Другие материалы по теме:
- Губернатор Свердловской области Эдуард Россель: Сроки строительства взлетно ...
- Руководитель проекта «Академический» Станислав Придвижкин: Мы работаем в ст ...
- Глава Екатеринбурга Аркадий Чернецкий: Все, что заявляют представители корп ...
- Глава Екатеринбурга Аркадий Чернецкий и губернатор Свердловской области Эду ...
- Ректор Уральской государственной архитектурно-художественной академии Алекс ...