ЗАО «Комбинат пищевой «Хороший Вкус»: Повышение розничных цен на наши мясопродукты — инициатива исключительно торговых сетей
6 октября 2008 (14:49)
УрБК, Екатеринбург, 06.10.2008 «Отпускные цены комбинат «Хороший Вкус» последний раз был вынужден поднять в августе 2008 года. В среднем увеличение цен тогда составило 9%. При этом цены увеличились не для всех клиентов. С некоторыми торговыми сетями заключены договоры, ограничивающие поднятие цен. Если в последнее время в рознице и повышалась цена на наши мясопродукты — это исключительно инициатива данных торговых сетей», — сообщил УрБК начальник службы маркетинга ЗАО Комбинат пищевой «Хороший Вкус» Роман Василенко.
Напомним, в ряде торговых сетей Екатеринбурга отмечен рост цен на мясо и мосопродукты.
«Вообще, очередной сезонный рост цен на мясопродукты вызван, в первую очередь, ростом стоимости сырья. Для примера — с начала лета свинина подорожала на 27%, говядина на 19%. Подорожали «комплектующие» для колбасного производства — натуральная оболочка для варёных колбас — на 204%, черева — на 98%», — отметил Р. Василенко.
«Делать точные прогнозы по дальнейшему росту цен — дело неблагодарное. Очень много зависит в мясоперерабатывающей отрасли от государственного регулирования. В связи с недавними заявлениями ряда государственных чиновников о снижении квот на ввоз мясного сырья, можно предположить, что рост цен все же продолжится. Вcё мясное сырье, что закупается сверх квот, стоит значительно дороже за счет заградительных пошлин. В результате, мясокомбинаты вновь будут вынуждены поднять цены на колбасные изделия и полуфабрикаты. Очень хочется верить, что это случится не раньше следующего года», — заключил эксперт.
Напомним, в ряде торговых сетей Екатеринбурга отмечен рост цен на мясо и мосопродукты.
«Вообще, очередной сезонный рост цен на мясопродукты вызван, в первую очередь, ростом стоимости сырья. Для примера — с начала лета свинина подорожала на 27%, говядина на 19%. Подорожали «комплектующие» для колбасного производства — натуральная оболочка для варёных колбас — на 204%, черева — на 98%», — отметил Р. Василенко.
«Делать точные прогнозы по дальнейшему росту цен — дело неблагодарное. Очень много зависит в мясоперерабатывающей отрасли от государственного регулирования. В связи с недавними заявлениями ряда государственных чиновников о снижении квот на ввоз мясного сырья, можно предположить, что рост цен все же продолжится. Вcё мясное сырье, что закупается сверх квот, стоит значительно дороже за счет заградительных пошлин. В результате, мясокомбинаты вновь будут вынуждены поднять цены на колбасные изделия и полуфабрикаты. Очень хочется верить, что это случится не раньше следующего года», — заключил эксперт.
Код для вставки в блог | Подписаться на рассылку | Распечатать |
Другие материалы по теме:
- ЗАО «Хороший вкус»: Собственная сырьевая база – самая надежная страховка от ...
- ЗАО «Комбинат пищевой «Хороший вкус»: За прошедший месяц мы поднимали отпус ...
- ЗАО «Комбинат пищевой «Хороший вкус»: У нас цены на продукцию увеличились ...
- Цены на мясо в Свердловской области увеличатся на 10-25%
- ЗАО «Комбинат пищевой «Хороший вкус» повысило цены на колбасу и мясную прод ...