Итоги работы предприятий пищевой промышленности Екатеринбурга в 2001 году

25 января 2002 (10:24)

Как сообщили УрБК в комитете по развитию товарного рынка администрации Екатеринбурга, на сегодняшний день в городе работает 19 предприятий пищевой промышленности. По итогам 2001 г. отмечается увеличение реализации продукции пищевой промышленности по всем позициям, за исключением привозных продуктов. По данным комитета, в течение прошлого года АООТ «Виншампанькомбинат» увеличил объем поставок шампанского на 2%. В ОАО «Исетский пивзавод» объем реализации составил 84% к уровню 2000 г. В ОАО «Патра» увеличение объемов реализации произошло по безалкогольным напиткам (на 43%), снижение – по минеральной воде и пиву. МУП «Екатеринбургский хлебокомбинат» увеличил объемы поставок по хлебу, хлебобулочным изделиям, по остальным позициям произошло снижение. Также специалисты комитета отмечают, что в ОАО «Смак» по итогам 2001 г. наблюдается снижение объемов реализации, как по хлебобулочным, так и по макаронным изделиям. Кроме того, снижение объема поставок произошло на фирме «Конфи» – 95% к уровню 2000 г. ОАО «Жировой комбинат» в течение прошедшего года увеличил поставки майонезной продукции, по маргариновой продукции и подсолнечному маслу произошло снижение. В ОАО «Екатеринбургский мясокомбинат» отмечается снижение по мясной продукцией – до 23%, снижение объема поставок полуфабрикатов – до 5%. ОАО «Тонус» в течение прошедшего года увеличило объем поставок безалкогольной продукцией до 16%.


Другие материалы по теме: