Производство водки и ликероводочных изделий за январь-апрель 2005 года снизилось на 10,3%

24 мая 2005 (14:54)

Производство водки и ликероводочных изделий за январь-апрель 2005 г. снизилось на 10,3% по сравнению с аналогичным периодом 2004 г. Об этом сообщает Федеральная служба государственной статистики.

Производство этилового спирта из пищевого сырья в январе-апреле 2005 г. снизилось на 3,2%, виноградного вина – на 29,9%, вин плодовых – на 33,4%. В тоже время выпуск коньяков вырос на 2,8%, вин шампанских – на 2,2%, пива – на 1,1%, безалкогольных напитков - на 12,4%, воды минеральной – на 12,4%.

Российские предприятия произвели в апреле 5,5 млн. дал этилового спирта из пищевого сырья (снижение на 11,2% по сравнению с апрелем 2004 г.), 10,5 млн. дал водки и ликероводочных изделий (– 7,6%), 2,7 млн. дал виноградных вин (- 18,3%), 692 тыс. дал вин шампанских (+13,5%), 338 тыс. дал коньяков (– 17,1%), 256 тыс. дал плодовых вин (–34,6%), 73,6 млн. дал пива (+3,4%), 40,7 млн. дал безалкогольных напитков (+ 8,8%), 443 млн. полулитров минеральной воды (+17,9%).


Другие материалы по теме: