Областная Газета и Георгий Иванов рассказывают про «Ягодный день» для шахтеров»

22 августа 2002 (10:23)

В течение месяца перед Днем шахтера на Североуральском бокситовом руднике (СУБР), в городе Североуральске, проходил конкурс рабочих столовых. Шахтеры, войдя во время проведения конкурса в свою привычную столовую, иной раз были порядком изумлены. Кулинары предлагали им такие кушанья, о которых они ранее и слыхом не слыхивали. К примеру, в рабочих столовых устраивались дни национальных кухонь практически всех народов, что проживают на Урале, — марийцев, татар, чувашей и т.д. А в одной из «точек» общепита умудрились даже сварить блюда... адыгейской кухни. А иные повара устраивали "ягодные дни". Предлагали шахтерам муссы, желе и прочие блюда, приготовленные из уральских ягод. По мнению руководителей СУБРа, конкурс столовых поможет достичь следующих целей. Во-первых, он улучшит качество приготовления пищи для горняков, сделает ее разнообразнее. Во-вторых (и это очень важный — экономический аспект), конкурс поможет привлеч^ субров-цев в столовые. Ведь не секрет, что есть еще люди, предпочитающие сэкономить — перекусить в обеденный перерыв всухомятку принесенными из дома продуктами. А если "точки"?общепита будет посещать больше шахтеров - СУБРу потребуется меньше денег на дотации своим столовым.


Другие материалы по теме: