Заместитель областного министра торговли, питания и услуг Николай Чернев принял участие в открытии выставки «Рыба. Мясо. Молоко»
19 февраля 2003 (17:00)
Заместитель министра торговли, питания и услуг Свердловской области Николай Чернев принял участие в открытии выставки «Рыба. Мясо. Молоко», которая проходит в Центре культуры «Урал» в Екатеринбурге.
Здесь же состоялось заседание координационной комиссии при министерстве по качеству продовольственных товаров. Рассмотрен вопрос о состоянии рынка мясных и рыбных изделий Свердловской области и качества завозимой на Средний Урал продукции.
В разговоре приняли участие производители мясных и рыбных деликатесов, оптовые и розничные торговые организации, специалисты Госторгинспекции.
На совещании было отмечено, «стабильность рынка колбасных изделий Среднего Урала обеспечивается, главным образом, за счет устойчивой работы местных товаропроизводителей и дополнительного ввоза колбасной продукции из Новгородской, Пермской, Московской, Тюменской, Челябинской, Омской, Белгородской, Псковской областей». В 2002 г. в Свердловскую область было ввезено 5.900 т. колбас, что составило 23% от объема производства местных производителями.
По мнению участников совещания, главной проблемой остается качество мясных и рыбных изделий. Контроль над ним осуществляют два федеральных органа – Государственная инспекция по качеству товаров и Областной государственный центр санэпиднадзора.
Как подчеркнул Н. Чернев, развитие рынка мясных и рыбных изделий сегодня определяется двумя основными направлениями. Расширение ассортимента продукции с учетом доходов населения и организация комплекса производства, включающего в себя всю цепочку, начиная с сырьевой базы и заканчивая розничной сетью, для обеспечения качества продукции.
Здесь же состоялось заседание координационной комиссии при министерстве по качеству продовольственных товаров. Рассмотрен вопрос о состоянии рынка мясных и рыбных изделий Свердловской области и качества завозимой на Средний Урал продукции.
В разговоре приняли участие производители мясных и рыбных деликатесов, оптовые и розничные торговые организации, специалисты Госторгинспекции.
На совещании было отмечено, «стабильность рынка колбасных изделий Среднего Урала обеспечивается, главным образом, за счет устойчивой работы местных товаропроизводителей и дополнительного ввоза колбасной продукции из Новгородской, Пермской, Московской, Тюменской, Челябинской, Омской, Белгородской, Псковской областей». В 2002 г. в Свердловскую область было ввезено 5.900 т. колбас, что составило 23% от объема производства местных производителями.
По мнению участников совещания, главной проблемой остается качество мясных и рыбных изделий. Контроль над ним осуществляют два федеральных органа – Государственная инспекция по качеству товаров и Областной государственный центр санэпиднадзора.
Как подчеркнул Н. Чернев, развитие рынка мясных и рыбных изделий сегодня определяется двумя основными направлениями. Расширение ассортимента продукции с учетом доходов населения и организация комплекса производства, включающего в себя всю цепочку, начиная с сырьевой базы и заканчивая розничной сетью, для обеспечения качества продукции.
Код для вставки в блог | Подписаться на рассылку | Распечатать |
Другие материалы по теме:
- Сегодня состоялось совещание по вопросам потребления рыбных продуктов в Све ...
- 27 марта в Екатеринбурге состоится совещание по вопросам потребления рыбных ...
- Госторгинспекция по Свердловской области: Субъектами потребительского рынка ...
- В IV квартале 2002 года Госторгинспекция по Свердловской области забраковал ...
- Облкомстат Свердловской области: В 2003 году продажа колбасных изделий сокр ...