На сегодняшний день в Екатеринбурге действует 53 кондитерских и 24 заготовительных цеха

6 марта 2003 (14:53)

Сегодня вице-мэр Екатеринбурга Виктор Контеев провел совещание с заместителями глав районов города, на котором обсуждался вопрос о перспективах развития заготовительных и кондитерских цехов.

На сегодняшний день на территории города действует 53 кондитерских цехов и 24 заготовительных, по выработки полуфабрикатов, кулинарной продукции из овощей, рыбы и мяса. За 2002 г. ряд новых кондитерских цехов появились в Ленинском, Октябрьском, Орджоникидзевском и Чкаловском районах. В течение прошлого года было закрыто 6 кондитерских цехов и 2 заготовительных. На 4 кондитерских предприятиях была введена система штрих-кодирования, в этом году эту систему планируется ввести еще в 4 кондитерских цехах. На сегодня 8 заготовительных предприятий применяют штрих-кодирование.

Выработка продукции кондитерских цехов составила 3.705 т, рост 114% к уровню предыдущего года, на заготовительных предприятиях рост объема продукции составил 135%. Кроме того, в 2002 г. кондитерскими цехами было заключено 823 договора на поставку продукции, заготовительными цехами – 513 договоров.


Другие материалы по теме: