На сегодняшний день на предприятиях общественного питания Свердловской области сеть специализированных цехов составляет 804 единицы
29 апреля 2004 (07:37)
В последнее время в розничной торговле Свердловской области все больше открывается предприятий производства по выпуску продукции общественного питания.
Кроме того, в области наблюдается тенденция роста специализированных цехов по выпуску продовольственной, кулинарной продукции и полуфабрикатов высокой степени готовности. На сегодняшний день сеть специализированных цехов увеличилась в 1,3 раза и составляет 804 единицы (в 2002 г. – 650 единиц).
Преимущественное развитие получили цехи по производству кондитерских изделий (увеличение в 1,8 раза в сравнении с 2002 г.); по производству пельменей – в 2,4 раза; полуфабрикатов из мяса и мясопродуктов – 2 раза). Спрос, развитие рынка, ограничение населения в свободном времени и его потребности привели к тому, чтобы в торговых сетях приобретать не только продукты питания, но и продукты высокой степени готовности и полуфабрикаты.
Одним из интересных и перспективных направлений в развитии сети специализированных цехов – это цехи по производству салатов и холодных закусок. Сегодня в области, только в трех муниципальных образованиях действуют цехи по производству салатов и холодных закусок – Екатеринбург, Березовский, Верхняя Пышма.
Кроме того, в области наблюдается тенденция роста специализированных цехов по выпуску продовольственной, кулинарной продукции и полуфабрикатов высокой степени готовности. На сегодняшний день сеть специализированных цехов увеличилась в 1,3 раза и составляет 804 единицы (в 2002 г. – 650 единиц).
Преимущественное развитие получили цехи по производству кондитерских изделий (увеличение в 1,8 раза в сравнении с 2002 г.); по производству пельменей – в 2,4 раза; полуфабрикатов из мяса и мясопродуктов – 2 раза). Спрос, развитие рынка, ограничение населения в свободном времени и его потребности привели к тому, чтобы в торговых сетях приобретать не только продукты питания, но и продукты высокой степени готовности и полуфабрикаты.
Одним из интересных и перспективных направлений в развитии сети специализированных цехов – это цехи по производству салатов и холодных закусок. Сегодня в области, только в трех муниципальных образованиях действуют цехи по производству салатов и холодных закусок – Екатеринбург, Березовский, Верхняя Пышма.
Код для вставки в блог | Подписаться на рассылку | Распечатать |
Другие материалы по теме:
- На сегодняшний день на территории Свердловской области насчитывается 4.300 ...
- В Екатеринбурге пройдет заседание областного совета кулинаров по применению ...
- На сегодняшний день в Екатеринбурге действует 53 кондитерских и 24 заготови ...
- На сегодняшний день питание рабочих заводов и фабрик Екатеринбурга обеспечи ...
- Уральская горно-металлургическая компания увеличивает объемы производства п ...