Уральские мясокомбинаты не выдерживают конкуренции с московскими и иностранными производителями
24 января 2005 (13:16)
Уральские мясокомбинаты не выдерживают конкуренции с московскими и иностранными производителями, доля продукции которых в УрФО достигает 30%. Об этом УрБК сообщили в Уральском мясном союзе.
По словам президента Уральского мясного союза Вадима Медовикова в ближайшее время также ожидается рост импорта колбас, который приведет к усилению конкуренции со стороны западных и столичных мясопереработчиков и демпингу цен, что может заставить некоторых уральских мясопроизводителей сдерживать рост цен за счет снижения качества продукции.
Западные мясопереработчики, по словам В. Медовикова, на российском рынке могут занять средние ценовые сегменты и деликатесы. Изменить ситуацию можно прекращением «квотной дискриминации» мясопереработчиков, а также внедрением рыночных механизмов в ценообразование на мясном рынке; обеспечением равного доступа всех операторов рынка к отечественным и зарубежным мясным ресурсам; обеспечением притока инвестиций в отрасль; стимулированием развития животноводства и кормопроизводства в российских регионах; поддержкой мясопереработчиков, а также предприятий малого и среднего бизнеса, задействованных в мясной промышленности; организацией централизованного ветеринарно-санитарного контроля и обеспечение безопасности и качества мясосырья и мясопродуктов.
Как ранее сообщало УрБК, квоты на ввоз мяса и высокие цены на отечественное сырье могут привести к росту поставок в Россию импортной колбасы. По оценке Мясного союза, через 3 – 4 года импортные мясные продукты могут занять до 20% рынка.
По словам президента Уральского мясного союза Вадима Медовикова в ближайшее время также ожидается рост импорта колбас, который приведет к усилению конкуренции со стороны западных и столичных мясопереработчиков и демпингу цен, что может заставить некоторых уральских мясопроизводителей сдерживать рост цен за счет снижения качества продукции.
Западные мясопереработчики, по словам В. Медовикова, на российском рынке могут занять средние ценовые сегменты и деликатесы. Изменить ситуацию можно прекращением «квотной дискриминации» мясопереработчиков, а также внедрением рыночных механизмов в ценообразование на мясном рынке; обеспечением равного доступа всех операторов рынка к отечественным и зарубежным мясным ресурсам; обеспечением притока инвестиций в отрасль; стимулированием развития животноводства и кормопроизводства в российских регионах; поддержкой мясопереработчиков, а также предприятий малого и среднего бизнеса, задействованных в мясной промышленности; организацией централизованного ветеринарно-санитарного контроля и обеспечение безопасности и качества мясосырья и мясопродуктов.
Как ранее сообщало УрБК, квоты на ввоз мяса и высокие цены на отечественное сырье могут привести к росту поставок в Россию импортной колбасы. По оценке Мясного союза, через 3 – 4 года импортные мясные продукты могут занять до 20% рынка.
Код для вставки в блог | Подписаться на рассылку | Распечатать |
Другие материалы по теме:
- Уральские мясокомбинаты не выдерживают конкуренции с московскими и иностран ...
- Квоты на ввоз мяса и высокие цены на отечественное сырье могут привести к р ...
- Квоты на ввоз мяса и высокие цены на отечественное сырье могут привести к р ...
- Уральский мясной союз: Московские компании вытесняют с рынка местных произв ...
- Представители Уральского мясного союза прогнозируют рост цен на мясо до кон ...