Производство водки и ликероводочных изделий в 2004 году увеличилось на 0,6% по сравнению с 2003 годом – до 136 млн. дал

26 января 2005 (14:28)

Производство водки и ликероводочных изделий в 2004 г. увеличилось на 0,6% по сравнению с 2003 г. – до 136 млн. дал. Об этом сообщает Федеральная служба государственной статистики.

Производство этилового спирта из пищевого сырья в 2004 г. выросло на 4,7% – до 78 млн. дал, виноградного вина – на 7,2% до 39,1 млн. дал, вин шампанских – на 37,9% до 12,1 млн. дал, коньяков – на 10,8% до 3,91 млн. дал, вин плодовых – на 32,6% до 4,22 млн. дал, пива – на 11,5% до 842 млн. дал, безалкогольных напитков – на 15,7% до 416млн. дал.

Российские предприятия произвели в декабре 9,1 млн. дал этилового спирта из пищевого сырья (снижение на 1% по сравнению с ноябрем 2003 г.), 15,6 млн. дал водки и ликероводочных изделий (-3,8%), 3,8 млн. дал виноградных вин (+20,6%), 1,6 млн. вин шампанских (+1,1%), 493 тыс. дал коньяков (+12%), 433 тыс. дал плодовых вин (+10,4%), 63,1 млн. дал пива (+5,7%), 35,6 млн. дал безалкогольных напитков (+14,6%).


Другие материалы по теме: