Производство водки и ликероводочных изделий в I квартале 2005 года в РФ снизилось на 10,2%

22 апреля 2005 (08:31)

Производство водки и ликероводочных изделий в I квартале 2005 г. снизилось на 10,2% по сравнению аналогичным периодом 2004 г. Об этом сообщает Росстат.

Производство этилового спирта из пищевого сырья в январе-марте 2005 г. снизилось на 0,4%, виноградного вина – на 33,7%, вин шампанских – на 1,4%, вин плодовых – на 32,9%. В тоже время выпуск коньяков вырос на 13,9%, пива – на 0,1%, безалкогольных напитков - на 14,2%, воды минеральной – на 10%.

Российские предприятия произвели в марте 6,6 млн. дал этилового спирта из пищевого сырья (рост на 4,1% по сравнению с мартом 2004 г.), 11 млн. дал водки и ликероводочных изделий (снижение на 4,9%), 2,6 млн. дал виноградных вин (снижение на 33,7%), 737 тыс. дал вин шампанских (рост на 8,4%), 484 тыс. дал коньяков (рост на 44,8%), 294 тыс. дал плодовых вин (снижение на 22,7%), 69,1 млн. дал пива (снижение на 0,4%), 35 млн. дал безалкогольных напитков (рост на 13,8%), 385 млн. полулитров минеральной воды (рост на 9,6%).


Другие материалы по теме: