В Тюмени стало больше некачественных молочных продуктов

22 февраля 2005 (09:28)

В Тюмени отмечена тенденция к росту неудовлетворительных проб скоропортящейся продукции – молочных и кондитерских изделий с кремом. Как сообщает пресс-служба администрации города, основной причиной является слабый контроль специалистов предприятий на всех стадиях производства и движения товаров. Практически ни в одном объекте розничной торговли не была разработана программа производственного контроля.

На отраслевом совещании «Торговля: достижения, проблемы, перспективы развития» в администрации Тюмени отмечалось, что из двух тысяч проверок, проведенных специалистами управления в прошлом году, каждая вторая выявляла правонарушения. Из них 56% связаны с отсутствием требуемой маркировки на упаковке продукции и документов, подтверждающих происхождение, качество и безопасность продукции, 31,5% – с нарушением режимов и правил хранения, в 12,5% случаев продукция имела явные признаки недоброкачественности и представляла опасность для человека. Также встречалась продукция, просроченная по срокам годности и реализации.


Другие материалы по теме: