Росстат по Свердловской области: В 2004 году объем производства мяса и субпродуктов в области превысил 70 тыс. тонн

24 февраля 2005 (10:58)

Сегодня в Екатеринбурге проходит областное совещание с руководителями мясоперерабатывающих предприятий по итогам работы в 2004 г. и задачам на 2005 г. Совещание проводится под эгидой министерства сельского хозяйства и продовольствия Свердловской области, проводит его замминистра Владимир Свириденко, сообщил пресс-секретарь министерства Анатолий Феоктистов.

По данным Территориального органа Росстата по Свердловской области, объем производства мяса и субпродуктов в области в 2004 г превысил 70 тыс. тонн, что сопоставимо с итогами 2003 г. Свердловская область производит свыше 40% мяса и субпродуктов в УрФО, – всего в округе было произведено почти 171 тыс. тонн этой продукции.

По данным Росстата, предприятия Свердловской области произвели свыше 47 тыс. т колбасных изделий, что составляет 40% от всего производства в УрФО. Хозяйствами всех категорий в области реализовано свыше 137 тыс. т скота и птицы, что составляет почти 36% объема общей реализации в УрФО.


Другие материалы по теме: