Потребление мясопродуктов в Свердловской области, в том числе колбасных изделий, на душу населения в 2001 – 2002 гг. составило 46 кг

19 февраля 2003 (17:02)

По данным министерства торговли, питания и услуг Свердловской области, объем производства колбасных изделий в 2002 г. увеличился на 12% в сравнении с 2001 г., мяса и субпродуктов на 19,8%, мяса птицы на 12,6%.

Потребление мясопродуктов, в том числе колбасных изделий, на душу населения в 2001 – 2002 гг. составило 46 кг. По этой товарной группе потребление на душу населения в Свердловской области выше, чем не только по УрФО, но и в целом по России.

В Свердловской области работает свыше 40 производителей колбасных изделий, которые производят свыше 125 тыс. т. продукции. Нужды области составляют 245 тыс. т. Для покрытия разницы уральские предприятия перерабатывающей промышленности закупают мясо в соседних регионах, на Украине, в Китае.


Другие материалы по теме: