Предприятиями пищевой и перерабатывающей промышленности Свердловской области в 2004 году произведено продукции на сумму 25,8 млрд. рублей
15 февраля 2005 (14:28)
Предприятиями пищевой и перерабатывающей промышленности Свердловской области в 2004 г. произведено продукции на сумму 25,8 млрд. руб., что на 10,4% больше, чем в 2003 г.
По сравнению с 2003 г. колбасных изделий в 2004 г. произведено на 3% больше, сыров – на 21,1%, мороженного – на 2,4%, маргарина – на 39,9%, майонеза – на 5,3%, макаронных изделий – на 8,7%, вин виноградных – на 24,2%, шампанского – на 18,7%, пива – на 1,9%.
Снижены объемы производства цельномолочной продукции, масла животного, мяса и субпродуктов первой категории, хлеба и хлебобулочных изделий.
По словам министра сельского хозяйства и продовольствия Свердловской области Срегея Чемезова, основной причиной снижения молока стало уменьшение его производства мелкими сельскохозяйственными организациями, крупные молочные заводы произвели продукции больше на 6,6%. Также на снижение молока повлияло недостаточное количества заготовленных кормов.
На снижение объемов производства мяса и субпродуктов, мясных полуфабрикатов повлияло сокращение производства на крупнейшем предприятии отрасли – ООО «Комбинат мясной «Екатеринбургский».
По мнению специалистов, снижение объемов производства хлеба и хлебобулочных изделий объясняется уменьшением на них спроса населения из-за изменения структуры питания: жители области стали меньше употреблять в пищу хлеб, отдавая предпочтение овощам, фруктам и.д.
В 2005 г. ожидается, что прибыль предприятий перерабатывающей промышленности повысится на 15%, сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства и продовольствия.
По сравнению с 2003 г. колбасных изделий в 2004 г. произведено на 3% больше, сыров – на 21,1%, мороженного – на 2,4%, маргарина – на 39,9%, майонеза – на 5,3%, макаронных изделий – на 8,7%, вин виноградных – на 24,2%, шампанского – на 18,7%, пива – на 1,9%.
Снижены объемы производства цельномолочной продукции, масла животного, мяса и субпродуктов первой категории, хлеба и хлебобулочных изделий.
По словам министра сельского хозяйства и продовольствия Свердловской области Срегея Чемезова, основной причиной снижения молока стало уменьшение его производства мелкими сельскохозяйственными организациями, крупные молочные заводы произвели продукции больше на 6,6%. Также на снижение молока повлияло недостаточное количества заготовленных кормов.
На снижение объемов производства мяса и субпродуктов, мясных полуфабрикатов повлияло сокращение производства на крупнейшем предприятии отрасли – ООО «Комбинат мясной «Екатеринбургский».
По мнению специалистов, снижение объемов производства хлеба и хлебобулочных изделий объясняется уменьшением на них спроса населения из-за изменения структуры питания: жители области стали меньше употреблять в пищу хлеб, отдавая предпочтение овощам, фруктам и.д.
В 2005 г. ожидается, что прибыль предприятий перерабатывающей промышленности повысится на 15%, сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства и продовольствия.
Код для вставки в блог | Подписаться на рассылку | Распечатать |
Другие материалы по теме:
- За 2005 год предприятиям пищевой и перерабатывающей промышленности Свердлов ...
- Индекс физического объема в пищевой промышленности Свердловской области сос ...
- Предприятиями пищевой промышленности Свердловской области в январе – феврал ...
- За восемь месяцев 2001 г. предприятия пищевой промышленности Свердловской о ...
- На предприятиях Свердловской области снижены физические объемы производства ...