Заведующая кафедрой дизайна одежды Уральской государственной архитектурно-художественной академии Людмила Кокорева: У нас есть хорошие дизайнеры одежды и интересные предложения
14 апреля 2005 (08:05)
«Без сомнения, российский дизайн соответствуют мировому уровню. У нас есть хорошие дизайнеры, интересные предложения, мы развиваем различные тенденции, вполне соответствующие общемировым модным трендам», – сообщила Арт-директор Института моды, заведующая кафедрой дизайна одежды Уральской государственной архитектурно-художественной академии, профессор, кандидат искусствоведения Людмила Кокорева.
«Но, в то же время, я не могу сказать, что в современном российском дизайне есть мировые величины, люди, способные определить эпоху. На западе есть Сен-Лоран, Версачи, Юнжи Ямомото, Кензо, а у нас нет таких дизайнеров, которые бы могли сказать «я это сделал» на общемировом уровне. Российская мода, к сожалению, это пока мода местного значения. И одна из главных причин этого – отсутствие в России модной индустрии во всех её составляющих», – отметила Л. Кокорева.
«Но, в то же время, я не могу сказать, что в современном российском дизайне есть мировые величины, люди, способные определить эпоху. На западе есть Сен-Лоран, Версачи, Юнжи Ямомото, Кензо, а у нас нет таких дизайнеров, которые бы могли сказать «я это сделал» на общемировом уровне. Российская мода, к сожалению, это пока мода местного значения. И одна из главных причин этого – отсутствие в России модной индустрии во всех её составляющих», – отметила Л. Кокорева.
Код для вставки в блог | Подписаться на рассылку | Распечатать |
Другие материалы по теме:
- Арт-директор Института моды Людмила Кокорева: Участие в Неделе моды может п ...
- Дизайнер Людмила Кокорева: Я считаю, что круглые столы, прошедшие в рамках ...
- «Неделя прет-а-порте» в Екатеринбурге способствует развитию индустрии моды
- Сегодня в рамках «Бизнес-недели моды» состоялся круглый стол «Индустрия мод ...
- В рамках «Недели прет-а-порте» в Екатеринбурге пройдет ряд семинаров по мен ...